首页  信息公开指南  信息公开目录  最新公开信息  信息公开栏目  新闻发布  便民服务  信息公开规章制度 
天津外国语大学中文版主页改版说明
2015-10-12 09:30 校办 校办
天津外国语大学门户网站始建于 2000年,分别于 2001年、 2003年、 2005年进行过三次改版, 12年来累计访问量达 6亿次以上。辞旧岁,迎新年,在2013年即将到来之际,为塑造更为优雅、更高品质的学校网络形象,便于校园网各类用户更方便、更快捷地获取学校的各种信息,由信息网络中心精心制作的新版中文主页及新闻中心网站正式发布。

  本次网站改版的主要特点如下:

  一、网站总体结构更为简洁、清晰

  基于对外宣传和对内信息交流两大功能,信息网络中心重新设计了学校中文版主页(www.tjfsu.edu.cn)和天外新闻中心(news.tjfsu.edu.cn)两个网站。

  1.新版学校中文主页

  学校中文版主页的主要服务对象是校外的公众,面向整个互联网,因此其内容以面向校外的信息为主。本次改版的学校中文主页上仅保留“学校要闻”、“通知公告”和“学术讲座”三个动态栏目,显示最新的对外的新闻与公告,以保证新主页简洁明快,突出重点。静态栏目包括学校概况、院系设置、管理机构、教师队伍、教育教学、学术科研、校园文化、招生就业、信息服务、培训留学十大栏目,囊括了我校教学、科研和管理工作的各个方面和所有部门。


天津外国语大学中文版主页(第五版)

  2.新闻中心V3.0网站

  信息网络中心2003年设计了学校新闻中心V1.0网站,2005年进行了第二次新闻中心网站的改版。本次改版设计的新闻中心V3.0网站主要突出面向我校师生提供信息服务,将师生关心的部分网上新闻和大部分网上公告的内容放到新闻网上。新改版的新闻中心网站主要栏目包括:学校要闻、通知公告、学术讲座、学工之窗、系部动态、科研信息、人事信息、对外交流、专题网站、媒体天外、学校主页链接等,方便用户快速查询相关新闻,提高信息获取速度及质量。


天津外国语大学新闻中心网站(第三版)

  二、在网站布局方面突出提供个性化信息服务

  本次改版的中文网站在提供各类教学、科研和管理服务方面的基础类信息的基础上突出提供个性化信息服务,充分考虑各类访问者的信息需求,从“在校学生”、“教职员工”和“求学天外”三个角色提供个性化的信息服务,结合学校实际,为师生学习、办公提供一站式应用系统服务。

  新版学校中文版主页策划自去年十二月开始,历经一年,该项工作得到了学校党政领导的关心指导,得到了校办公室、宣传部等各学院(部)、各职能部门的积极响应和校内许多师生的大力支持,在通过校园网向校内外师生征求意见期间,我们收到了很多热心的师生、校友之意见和建议,在这里一并表示感谢!希望经过全体师生、校友和网友的努力,天津外国语大学的网站能建得更好、办得更好,能更好的为我校的教学、科研和管理服务。

  由于受时间所限,新的网站肯定会有许多待完善之处,欢迎大家不吝指出,合理的建议和意见我们一定会及时采纳并体现在网站上。对新版主页有任何问题或意见建议,请邮件反馈至info@tjfsu.edu.cn

关闭窗口
  • 网站策划·管理:天津外国语大学办公室  |   邮箱:xiaoban@tjfsu.edu.cn   |  网站制作·维护:天津外国语大学信息化建设办公室  |   邮箱:info@tjfsu.edu.cn